Sejarah SMP Al Falah Surabaya

Sejarah

Padatnya arus lalu lintas dari arah Surabaya menuju sekolah Al Falah di Sidoarjo, jarak yang jauh dari rumah Surabaya, aturan kebijakan sekolah dengan beda zona, adanya saudara (adik) yang ada di SD/TK merupakan himpunan alasan yang kuat dari orang tua untuk mendorong dan memotori berdirinya SMP Al Falah Surabaya, sehingga pada tahun ajaran 2018-2019 dengan semangat, doa, tekat yang luar biasa, pola pikir yang luas yang memikirkan kelanjutan pendidikan akademik dan akhlak anak, orang tua murid bersinergi dengan Direksi Lembaga Pendidikan Al Falah Surabaya menyampaikan aspirasi ke Yayasan Masjid Al Falah Surabaya untuk mendirikan SMP Falah di Surabaya.

Berdiri pada tahun 2018 dengan memiliki siswa berjumlah 15 siswa putra dan 10 siswa putri, yang hampir semua siswanya alumni SD Al Falah Surabaya. Pada tahun ini beberapa guru dari jenjang TK, SD dan SMP di libatkan untuk memberikan pengajaran, walaupun Lembaga juga menerima beberapa guru baru. Masuk Kawasan SMP Al Falah Surabaya serasa masuk rumah, sehingga anak-anak kerasan, semangat dan menjadi team work yang solid. Kolaborasi yang harmonis dengan SMP Al Falah Deltasari dan SD Al Falah Surabaya memberikan pelajaran dan pengalaman yang berharga bagi guru dan siswa. Dibawah pimpinan ustad Jusa Indrawan, S.Pd dari SMP Al Falah Deltasari dan ustdzah Sufiatin Eka Sari, S.Si sekolah ini mampu bersaing dengan sederetan sekolah di kawasan Surabaya.