Guru dan Staff SMP Al Falah Surabaya

Guru dan Staff

Profil Guru

Guru merupakan sebuah kata yang banyak digunakan untuk menyebutkan seseorang yang dijadikan panutan. Sosok guru menyiratkan pengaruh yang luar biasa terhadap siswa-siswanya, guru merupakan figur teladan. Secara nasional guru di SMP Al Falah memiliki sertifikat pendidik sebagai guru yang profesional, dan terlatih dengan tartil untuk membaca Al Qur’an, berakhlak mulia, berwawasan Islam dan berfungsi sebagai da’i, sesuai dengan firman Allah dalam surat Ali Imran ayat 102 : Wahai orang-orang yang beriman! Bertakwalah kepada Allah sebenar-benar takwa kepada-Nya dan janganlah kamu mati kecuali dalam keadaan Muslim. Supaya kamu memperoleh keimanan yang kuat dan tidak goyah ketika terjadi cobaan, maka wahai orang-orang yang beriman!